Подарок папы на 8 марта: выставка птиц в Волгограде и приглашение на эстафету

Мы с мамой получили замечательный подарок от папы на 8 марта, им стала выставка птиц, да не простых, а экзотических. Она проходила ( и, может быть,  до сих пор проходит ) в Краеведческом музее Волгограда. Уже при входе в музей было слышно, как кричат птицы. Заглянув мельком в выставочный зал, я уговорила маму купить билет на съёмку. И не зря… Потому, что там такие пташки, такие пташки! К каждой породе прилагалось описание.

Первая птица, на которую я обратила внимание, был «бананоклювый» тукан  токо ( Бразилия ).


У них такое яркое оперение! А также ярко-ярко синие глаза. Просто прелесть, не так ли? Эта птичка боялась и поэтому скакала по всей клетке, грызла замок, из-за чего сфотографировать её было очень тяжело. Туканы  издают очень смешные звуки: «Хррр-гррр». Встреча с этим чудом останется навсегда в моей памяти.

Как в человеческом обществе есть «клоуны», так и в птичьем без них никак. Было всего два клоуна, но этого хватило. Вот один :

Ара сине-жёлтый ( Парагвай ). Его зовут Кеша. Там, где на голове белый цвет – это кожа, похожая на немного смятый листок. Сначала он показался мне обычной скромной птичкой, но не тут то было! Кеша и пел, и танцевал, с Ромой играл ( ара зеленокрылый ), со своей любимой палочкой  носился, и пытался повторить лай собаки, который, кстати, очень хорошо у него получался. Он устраивал на крыше своей клетке танцпол и сам себе подпевал, чем и собирал вокруг себя множество ( почти всех пришедших на выставку  зрителей и папарацций ). Кеша начал гавкать. и мама попросила дать ему палочку.И этот наглый птиц меня укусил! Все рассмеялись. Хорошо, что не больно кусается. Если малютка – волнистый попугайчик может укусить до крови, то что и говорить о птице с таким клювом!

Второго зовут Рома, он зеленокрылый ара ( Южная Америка ).

На фото он ( справа, красный ) сидит на клетке Кеши. Рома вообще пакостник: с одной клетки снял замок и держал его в клюве. Провели маленькое расследование и узнали, откуда он был снят. Рому ругали, а он лишь сидел и чистил лапку, как будто не в чём не виноват ( хоть было смешно, но радоваться нечему. Красный вполне легко мог свернуть шею другой птице ). Он низко летал по всему залу и хозяйка выставки ему сказала: «Рома! В клетку пойдёшь!».  Но Рома продолжал баловаться. Позже непоседу закрыли в клетке. У него был обиженный вид, но в дом он покорно залез сам. Прижух и тихонько сидел. Мне даже стало его жалко.

Были не только большие, но и маленькие птички. Это Амадины Гульда ( Северная Америка ).

А это щегол. Их в клетке было несколько.

Это фото получилось с первого раза. Как  только малыш увидел объектив камеры, он сразу же встал в эту позу. Милый, не правда ли? На выставке также были Кеноры ( Канарские о-ва ). Два кенора сидели в одной клетке, но совместное фото не получалось.

Они прекрасные певцы! Когда слышишь песнь такой птички, то забываешь обо всём. Недостаёт только тёплого летнего денька, зелёного поля и  большого цветущего дерева, отбрасывающего тень.

Читать вторую часть.

А теперь эстафета.

Как принять участие в эстафете:

  1. Название эстафеты такое – «Сколько в мире всего интересного, сколько в мире всего неизвестного ». Как таковой темы нет. Просто напишите о посещённых Вами ( только вами, а не соседями, родственниками, двоюродными бабушками по папиной линии ) выставках, музеях, концертах, экскурсиях и д.т, и т.п. ( Пример такого рассказа расположен выше. Только в Вашем рассказе должны быть ссылки, о которых читайте во втором пункте. ) Если таковых давно не посещали, то придумайте и устройте что-нибудь из этого списка сами.
  2. Оставьте ссылку на блог организатора эстафеты ( т.е. Геркси ), на блог от кого приняли эстафету ( или у кого её увидели и решили присоединится ) и тому, кому предлагаете в ней участвовать
  3. Приложить к рассказу хотя бы одно фото.
  4. Желательная форма для статьи эстафеты: весёлая

Сроки эстафеты:

Начало: 15.03.2013 Окончание: 01.12.2013 ( срок окончания эстафеты может сдвинуться ).

Передаю эстафету:

Юльчатка приглашает Вас побывать на интересной и познавательной выставке лоскутного шитья ( ссылку Вы найдёте в нике её последнего комментария ).  Полюбуйтесь на работы мастеров и узнайте историю этого вида искусства. Не пожалеете! ;)

Читайте также:



Комментарии (22)

Оставить комментарий

В помощь