В мире попугаев или два разукрашенных клоуна | Геркси

В мире попугаев или два разукрашенных клоуна

Продолжаю рассказ о том, как проходила выставка экзотических птиц. В основном на выставке были попугаи. Разнообразных видов, расцветок, возрастов. Очень добрым оказался второй Рома. Венесуэльский амазон. Он ещё малыш, но его можно принять за взрослую птицу. Рома очень дружелюбный попугайчик, поэтому

его можно было погладить, только не выпуская из клетки ( ведь рядом летает другой Рома. Красный клоун. Помните? ).
Когда я гладила его, он даже немного прикрывал свои чёрные глазки и подставлял погладить шею. Но вот, когда его подошла потискать девочка, он сразу же стал издавать угрожающие звуки ( на которые она настойчиво не обращала внимания ).
Это Гоша. Жако ( Танзания ). Тоже скромная птица со своими причудами. Он издавал удивительные звуки, причём с такой смешной мордашкой… Прелесть!


Какаду желтохохлый ( Новая Гвинея ) Пират. Эта птица очень красива, а когда поднимет свой хохолок, то вообще глаз не оторвать. Поэтому его пытались напугать, чтобы вышли хорошие кадры. Но как  всегда всё получается наоборот. Пират прижал перья с крыльями, вытянулся в длину и выпучил глаза, из-за чего стал  похож на симпатичного скелета.
Это пара Неразлучников Фишера ( Танзания ). За врем нашего пребывания на выставке, я не разу не видела, чтобы они отлучались друг от друга хотя бы не на долго.
А вот неразлучник розовощёкий ( Мадагаскар ). Их двое. Зелёный и жёлтый. Эта парочка оказалась повеселее.

Черношапочный попугай Чика ( Гана ). Необычное имя, верно? У птиц этой породы удивительная расцветка. Чёрный и тёмно-зелёный в сочетании с жёлтым ( или оранжевым ) и белым.

Новозеландские попугаи
( Новая Зеландия ). Их окрас разнообразный, но всегда яркий.
Это Майя. Породу, увы, не знаю. Она умеет говорить: « Майя, алло», только произносит не очень понятно. В её репертуаре есть ещё несколько слов.

Конечно, не обошлось и без волнистых попугаев. В этой клетке дикие птички. В отличие от домашних, у них увеличеные лоб, присутствуют горловые пятна и совсем другой голос.

Александрийский попугай ( Афганистан ) Саша.

Певчий попугай ( Австралия ). Этот малыш так сидел долго, поэтому получилось только такое фото.

Знакомые птицы? Кореллы-нимфы ( Австралия ). Они стали очень распространены в домах. А что, они красивые и, наверное, лёгкие в уходе.

Увидели мы и родных снегирей. Они были рассажены по двум клеткам. В одной клетке мальчики ( они красногрудые ), в другой – девочка ( серенькая ).

Горлицы Бриллиантовые ( Австралия ). Самец и самка. Они тоже были рассажены потому, что самец её бил, но когда клетки сдвинули близко друг к другу, начались ухаживания.Он, издавая горловые звуки, нагинался головой к полу и расправлял хвост.

Пёстрые розеллы. Очень интересные на вид птицы.

А это простая Розелла ( Австралия ).

Сенегальский попугай ( Камерун ) Сеня. Его мне тоже удалось немного погладить.


Ожереловые попугаи ( Китай и о. Хайнань ). Представители двух расцветок. Серенького зовут Жак
Ожереловый попугай Крамера ( Китай ). Прямо как будто побывала в мире попугаев.
Я вообще люблю птиц ( даже было одно желание, связанное с ними ) и поэтому, поход на выставку мне очень понравился.

Читать первую часть.

Читайте также:



Комментарии (13)

Оставить комментарий

В помощь