Книга «Радуга для друга» Михаила Самарского: дружба, преданность и желание | Геркси

Книга «Радуга для друга» Михаила Самарского: дружба, преданность и желание

Уже давно известно, что книга – лучший подарок. Ведь всегда приятно проводить время за чтением ( печатной книги. Аудио и электронные – это, конечно хорошо и удобно, но совсем не то ). Вот и книга «Радуга для друга», автором которой является Михаил Самарский, стала мне презентом.

Почему я решила написать про неё? Потому, что есть чему поучиться у главных героев, причём  не только детям, но и взрослым.

Содержание:

Сашка – тринадцатилетний мальчик, один из главных героев произведения, ослеп в результате автокатастрофы, когда ехал с отцом. Отец погиб, а восстановить парню возможность видеть можно только с помощью дорогостоящей операции. Саша  не стал унывать и продолжал радоваться всему. Его оптимизму поражались и восхищались его бабушка и мама.

Трисон, от имени которого идёт повествование, второй  главный герой  - взрослый золотистый лабрадор. Он не просто пёс, а пёс – поводырь с разумом человека, который называл того, кому он должен помогать своими подопечными.

По счастливому стечению обстоятельств случилось так, что Сашке выделили собаку – поводыря ( а это большая редкость ), которым оказался Трисон. Сначала мальчик отказывался от помощи нового члена семь, но понял, что самому ему не справиться. Тришка и его подопечный очень скоро стали лучшими друзьями и даже прогулка по улице была для них настоящим приключением.

Книга называется «Радугой для друга» потому, что Александр мечтал увидеть радугу, а Трисон хотел ему в этом помоч. Сбылось ли это желание или нет, читайте сами. Надеюсь, я Вас заинтриговала.

Оформление:

Оформление обложки и страниц этой книги очень красивое.


На лицевой стороне обложки нарисованы друзья, решившие немного передохнуть. Там же написано, что эта книга является сенсацией. Заметили радугу?

На задней стороне размещена аннотация, фото автора,  отзывы Андрея Малахова, Оксаны Пушкиной и информация о нём.

На каждой страничке есть отдельные картинки, которые вместе создают пейзаж цветущего парка ( правда чёрного.  Таким его напечатали в типографии ), где гуляет Тришка.

Полазив в интернете, я узнала, что есть и другой вариант обложки. Там на чёрном фоне нарисована радуга и положивший голову на лапы, Трисон.  Этот вариант показался мне очень грустным и поэтому не сильно приглянулся.

______

Вы когда-нибудь задумывались как живётся инвалидам по зрению? Конечно не дай Бог это узнать, но помочь этим людям можно и нужно!


Читайте также:



Комментарии (21)

  • Спасибо, что знакомите нас с добрыми книгами. Сегодня почему-то стало модно только про монстров и вампиров книги выпускать…

  • А я все вспоминаю овчарку, которая иногда одна ходила в магазин за продуктами для своего слепого хозяина. Все с таким почтением расступались перед нею, а продавец подбирала по списку продукты, брала деньги, складывала ей в сумку сдачу и все, что заказано. Собака невозмутимо брала сумку и уходила ни на что не отвлекаясь. Такую книгу с удовольствием бы прочитала, поищу в интернете.

  • Нужно будет почитать, сюжет интересный, а то в последнее время я часто перечитываю книги, которые уже читала, потому что не могу найти ничего интересного.

    А про электронные книги я с вами не согласна, это очень удобно и они ничем не уступают бумажным.

  • Хочу почитать эту книгу. Сразу видно, что книга добрая и умная. Подходит для взрослых и детей. Спасибо за трогательный рассказ! =)

  • такая собака вообще реально может стать другом

  • Я не только задумывалась, как живётся инвалидам по зрению. Среди моих знакомых такие есть. Очень тяжело не видеть красоты этого мира. Мне кажется, что такого и врагу не пожелаешь…

  • Как приятно, что ты, Юля, любишь читать! Эта книга есть в Озоне, причем с разными обложками. Там можно заказать.

    • Елен, даже не люблю, а обожаю читать. :)

      • Мне кажется, что среди молодёжи любовь к книгам стала редкостью. Я так мечтала, что мои сыновья будут любить книги так же, как и я. И обманулась в ожиданиях. Успокаиваюсь тем, что они любят смотреть хорошее кино, понимают в нём.
        Очень рада, что ты обожаешь печатные книги. Это особенное удовольствие и мы без объяснений понимаем друг друга. =)

        • Увы, но это так. Не многие любят читать.
          Не переживайте, мальчишки более подвижные и читать им некогда.

  • Помогать людям вообще нужно, независимо от того, слеп человек или зряч, здоров или болен. Но часто за своими проблемами мы не видим нуждающихся в нашей помощи. Книга меня тоже увлекла, Юль, я пробежалась по страничкам в сети. Хотела Светланке в библиотеке взять её, но такая очередь образовалась )) Не судьба пока. А ты про вторую книгу, продолжение, знаешь?

    • С этим никто и не спорит.
      Ну ничего, Светулька всё равно прочтёт её.))
      Конечно знаю. :) Вот только в книжном никак её не найду… И третья тоже будет.) У Михаила на сайте прочитала.

Оставить комментарий

В помощь