Собака бывает кусачей или доброе утро | Геркси

Собака бывает кусачей или доброе утро

Я с лёгкостью могу найти приключения ( или они меня ) и не важно, нужны они или нет. Вчера, например, одно из них ополчилось на мою… Ногу.

Обыкновенный будничный день… Иду с подругой в школу… Как всегда болтаем. А путь наш пролегает через соседнюю улицу ( так короче ).

Собак в окрестности много. Они то бродячие, то с цепей срываются и сами по себе бегают. И вот как раз на этой улице живёт неблагополучная семейка ( по другому их не назовёшь ). Они всегда держали собак, но щенки большими не вырастали и размером были схожи с карманными собачками.

Когда мы начали проходить мимо дома этой самой семейки, то выбежала пара их взрослых собак, которые громко лаяли. Мы не обратили на них внимания потому, что знаем, что лаять-то они лаят, а подойти побояться. И так было всегда. Ага… Размечтались… Одна собачонка осмелела, охамела и напала на того, кто был ближе. Как всегда, это оказалась я. Пока я повернулась к ней спиной, эта, собака, собака укусила меня за левую ногу. Ну как укусила… Оставила маленькую ранку, вокруг которой образовался синяк. Штаны прошли проверку на зубы. Они не только не порвались от укуса ( что удивительно ), но и помогли избежать серьёзного ранения.
Я быстро развернулась и попыталась стукнуть её пакетом, но собачонка уже убежала.

Было обидно то, что из-за этой мелюзги придётся делать шесть уколов. Добиться от хозяев справки, что собака не бешенная практически невозможно.

Пришла в школу, отсидела урок и вместе с подругой пошли к классному руководителю ( в нашей школе врачи работают только в понедельник и четверг, а тогда был вторник ). Меня отпустили поликлинику.

Подхожу к регистратуре брать карточку. Там же сказали, что нужно подойти к травматологу, который начинает свой приём с двух часов, а тогда было всего девять.

Пришлось снова вернуться туда к назначенному времени. В очереди стояли долго… Один раз разгорелась потасовка из за того, кто за кем стоит. Было смешно слушать.

Подошла моя очередь войти в кабинет. Вошла, положила карточку, рассказала что произошло. Меня попросили пройти в отдельную комнату, чтобы сделать повязку на ногу. Если честно, смысла в ней я не видела. Ранка маленькая, уже продезинфицирована дома. Написали расписание, когда нужно делать уколы. Первый был сделан в этот же день.

Стою в процедурной, жду когда врач, который что-то заполнял, освободиться. В его кабинете есть ширмы, за которыми стоят скамейки. Там и делают уколы. На скамейке сидел мальчик ( примерно моего возраста ), которому уже укол сделали. Когда я села и приготовилась получить своё, он подошёл и сказал мне:

-Адская боль!

И начал уходить, но снова вернулся и выдал уже другую фразу:

-Только не плачь!

Причём, он говорил это с таким смешным  лицом… Ну спасибо! Я и так не собиралась плакать.

Дома оказалась только вечером. Устала. Да и родные перепугались.

Читайте также:



Комментарии (14)

  • Конечно, это не очень приятное событие, но Ваш рассказ почему-то произвел (странно не правда ли?)улыбчивое впечатление.
    Возможно начало так настроило: «Я с лёгкостью могу найти приключения ( или они меня ) и не важно, нужны они или нет. Вчера, например, одно из них ополчилось на мою… Ногу»
    Или предупреждение друга по несчастью? Показалось, что Вы, Юленька, умеете и на неприятности смотреть с юмором =)

    • Спасибо, Елен, стараюсь во всём искать только положительное.)
      Рана и уколы – это плохо, но зато в этот день было много положительных эмоций. =)

  • Раньше я собак не боялась, а сейчас, после стольких случаев нападения, опасаюсь. Когда их много, они смелеют и наглеют, и реально становится страшно, а от страха выделяются вещества, которые собаки чувствуют и наглеют еще больше. Наверное, если приходится часто ходить в таких местах, нужно иметь при себе свисток, их отпугивающий.

  • Helga:

    Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!

  • ну хозяев вообще не понимаю, почему за это нет наказания никакого?

    • Просто им придётся штраф платить, а семья-то неблагополучная и денег на его уплату нет. Что с них взять.

      • ну конечно, теперь кусать будут всех, а чего уж там? да вообще я считаю, что таких хозяев, которые создают угрозу, тем более ты была ребенком, а где тогда наши все призывы о защите детей? – так вот их по полной и наказывать

        • Да вроде собак на цепь посадили, либо в вальер загнали ( конечно после того, как мы полицией пригрозились ) потому, что сейчас их невидно.

          • а надо было не пригрозить, а вызывать – и по полной, вообще если человек не может ответить за собаку, то собаку надо забирать

  • Меня тоже собаки кусали. И мужа тоже. У нас в городе засилье собак – и бездомных, и не очень, которых хозяева «погулять» выпускают… Уж насколько я собак люблю, но иногда даже страшно… Особенно за детей. Мои, правда, без присмотра нигде не бывают, но сколько раз было, что в парках подбегает какая-нибудь собака, явно по морде не слишком добродушная, и думаешь – что у неё на уме? А хозяин где-нибудь вдалеке на лавочке сидит, в мобильник пялится. Его пока дозовёшься…

    Желаю здоровья и больше не встречать таких пакостных собачонок!

  • Юльчик, даже странно, что на тебя собака покусилась, ты же с животными на короткой ноге всегда.. Уколы придётся делать, тут уж не попишешь, раз справки нет о небешенстве.. Терпи, мой друг Большая Пуговка ))
    P.S. Наверное, новые джинсы прошли проверку на прочность? ))

Оставить комментарий

В помощь