Наша Милаша. Дурилка маскарадная | Геркси

Наша Милаша. Дурилка маскарадная

Расскажу немного про нашу красавицу Милу, её жизнь и как она прибыла в семью. Сейчас ей уже больше года. Существует порода невско маскарадных кошек ( ну и котов конечно :) ). Скажу что котейки этой породы очень красивые! У них ярко-голубые или ярко-синие глаза, почти белая шерстка и коричневые лапки, хвост и немного спинка ( но есть другие разновидности  ). Из-за  окраса некоторые умудряются спутать их с сиамскими кошками. Неподалёку, у соседей живёт её мама – Нэся. Когда я приходила к подруге, то гладила эту самую Нэсю. Взгляд кошки меня пугал, она как будто говорила: «А ну убери руки, а то покусаю!». Ну и глупая же я была. Это у них просто такой вид грозный. Я что-то отвлеклась от нашей Милки-дурилки.

«А кто тут у нас?»

Милка, как я уже сказала, появилась у нас совершенно случайно. Мама однажды пришла к соседям в гости и засиделась. Потом пришла домой и я поняла, почему она так долго у них была. Мама просто знала, что папу не обрадует появление ещё одной кошки ( у нас живёт ещё одна кошка. Дашей звать. Она на год старше Милы. Даша появилась у нас тоже случайно, но про неё напишу позже). Мама положила котёнка на кровать. Котёнок был таким пушистым, милым и ярко-ярко серым, как тучка. Кстати, у малышей этой породы с возрастом появляется их настоящий окрас – бело-коричневый. Это чудо тоже оказалось девочкой. Безмилостью она не страдала, зачто и получила имя Мила. Но милость со временем прошла, а вместо неё появились вредность и гиперигручесть. За это папа дал ей кличку «дурилка». Голос у неё противный! Если Милу не покормить, то можно слушать недооперы, наверное, часами. :) Самый смешной и запоминающийся моментом из её детства – это как она играла в «я-ящик!». Её любимой игрушкой была коробка из McDonalds. Милка туда залезала и стучала по стенкам коробки, а мы её переворачивали и кошка смотрела на нас из коробки, как будто она подарок. Так мы доигрались, что её любимая игрушка попала в мусорное ведро.

«Привет, я Даша!» или «А НУ УШЛА ОТСЮДА!!!»

Первая встреча с Дашей не удалась. Даша у нас жила некоторое время на улице. Но мне вздумалось их познакомить. Взяла Миланью на руки, позвала Дашу и … Даша зашипела. У неё просто недавно умерли котята, может это как то не помогло знакомству? Началась осень и стало холодать. Гулёну, конечно, загнали в дом, а там нашей дурилке картонной и одной хорошо живётся. Но что поделать? Постепенно они привыкли друг к другу. Даша была беременна во 2 раз. Милка так за ней бегала. Они стали толи мама с дочкой, толи сёстры, не знаю. Представьте себе вот такую картину: Дашка уже нашла уютное местечко, спокойненько себе рожает, и тут приходит наша дурилка. Тихонько села и смотрит что происходит. Я пыталась её принести к Даше, Даша-то не против. Даже к Миле тянется, а у той глаза, как 5 рублей. Котята подросли и мы вынесли их в зал, мамаша пошла за ними. Мила постепенно начала приходить к котятам и кошки вели себя так, как будто всегда были родными сёстрами. Так они стали очень близки.

Мила сейчас

Милка выросла, стала очень похожа на маму Нэсю ( только наша светлее и глаза у неё ярче ). Соседи даже хотели потом её к себе обратно забрать :) . Перестала играться, стала ласкаться, мурлыкаться, часто пропадает на улице. И догулялась, доигралась Милаша с соседскими котами. Теперь она беременна! Живот стал большой и ест она за десятерых, но только родильное гнёздышко себе не подберёт, наверное, рожать не хочет. Но вечером наши котЭ совсем разошлись. Начали беситься и сбивать с ног всех и вся в доме. Надеюсь они быстро устанут играть в свои «догонялки-вышибалки» и скоро успокоются.

Организатор конкурса сайт SANDOOR,

где располагается много интересных фактов,

юмора и просто хорошего настроения.

Читайте также:



Комментарии (12)

Оставить комментарий

В помощь