Снежина, Снежиночка, Снежа – любимая птичка моя | Геркси

Снежина, Снежиночка, Снежа – любимая птичка моя

Сразу говорю, что этот пост не про обычную девочку попугая, она девушка с характером и даже иногда улыбается! До неё у нас было много попугаев. Но они не долго у нас были… Я не представляла наш дом без маленькой птички. С первой папиной зарплаты (он устроился на новую работу и пообещал дать денег на попугая ) мы с мамой пошли на птичий рынок и купили маленькую пернатую особу, которая уже на птичке отличалась от других. Она белоснежная, на грудке у неё небесно голубое большое пятно, а на левой щёчке, как родимое пятно сине-фиолетовое пятнышко. Честно скажу, больше я таких красивых волнистых попугайчиков не видела ( кроме Гриши, оба попугайчика для меня прелестны ). Жила бы она у нас как обычный попугай, но по моей инициативе она стала настоящим членом семьи. Всё началось с того, что она начала вылетать и залетать в клетку самостоятельно. Постепенно она перестала нас бояться,  начала садиться на столы, тумбочки, головы и на пол, ела  с нами из одной тарелки. Говорить её мы не научили, не было времени. Жила она так с нами почти год, но мы завели кошку Дашку и Снежине пришлось переехать обратно в клетку. Но это и к лучшему, в доме стало чище. Ей было скучно и пришлось купить ещё одного попугая, которого назвали Гришей.


Гриша

Красивая пара, верно?

Маленький совет: если у вас попугайчик жил один долгое время,то новенького лучше отсадить в другую клетку на две недели ( или дольше. Глядя на их поведение.), пусть они привыкнут друг к другу. А узнать когда они подружились легко, они начнут чирикать между собой или проявлять какие-нибудь другие знаки внимания. Если хотите больше узнать про этих птиц, то можете прочитать про них здесь.

Читайте также:



Комментарии (10)

  • Какая парочка красивая.

  • Моя дочка (6 лет) тоже хочет волнистого попугайчика. Но я ведь знаю, что кончится всё тем, что придётся мне за ним ухаживать. Подрастёт – посмотрим.

    А вообще они милые. У меня были в детстве. Правда, мне тогда не 6 лет было, а побольше.

    • Геркси:

      Это все родители проходили, не переживайте ;) . Заводите, не пожалеете! Это милые и хорошие зверушки.

      • Не сомневаюсь, что милые. Но пока подождём ещё и по другой причине. У детей аллергия на многое и кто знает, как она проявится.

  • Сергей:

    Классно…мне понравилось

  • А где остальное??? Только собралась почитать про Снежку..

    • Научилась вылетать, влетать, а потом? Разговаривать стала и в спорах участвовать? ;) Помню, как сердито она смотрела на меня.

      • Геркси:

        Говорить она не умеет.) Может средито смотрела потому, что была в плохом настроении. Она ж у нас девушка с характером. :)

Оставить комментарий

В помощь