Краеведческий лагерь «Товарищ»: воспоминания о царстве красного коня | Геркси

Краеведческий лагерь «Товарищ»: воспоминания о царстве красного коня

В августе  не давал мне скучать  краеведческий лагерь «Товарищ» . Сам он находится в Ольховском районе Волгоградской области, его территория расположена в лесу. Так что там можно не только отдохнуть, набраться знаний и найти новых друзей, но ещё здоровье поправить.
Забегая вперед, скажу, что после проведённой в этом лагере смены ( а она продлилась 20 дней ), прошедшей очень весело и неожиданно быстро, осталось много хороших воспоминаний. И теперь, стараясь ничего не упустить, я расскажу Вам, дорогие читатели, про эту поездку по ходу написания серии постов.

Пока, дом!

К 8 утра всем нужно было подъехать к ДЮЦу, где раньше находился кинотеатр «Победа». Лагерь «Товарищ» начал проявлять себя уже там.

Мы играли и пели в Орлятском кругу, сначала всем лагерем, а потом поотрядно, пока ждали автобусы. Мы ждали, а они всё не появлялись на горизонте… Что делать? Конечно же развлекаться дальше! Наша вожатая предложила интересную игру, в которой отряду нужно было поделиться на две команды, взять за основу русскую народную сказку и переделать ее в триллер. Нам достался «Колобок». Да не простой, а из Чернобыля… Правда у этой сказочки хэппи-энд не получился, но зато было весело. Другая команда показывала свою сценку первой, у них была «Курочка Ряба».

Вскоре приехали автобусы, и  отряды  расселись по своим местам. Наш ( первый ) отряд ехал со вторым, а третий с четвёртым. Тронулись в путь, который длился три с половиной часа. В это время снова пели и играли. Проезжая арбузное поле, вожатая второго отряда пошутила: «Зайцы мои, вам арбузиков сорвать?» Зайцы?  Ну что ж, мне нравится.
Приехали. Достали вещи из багажа. Вожатые, оставшиеся в лагере, помогали новоприбывшим тащить ношу. Большой вереницей все отправились к корпусам. По дороге стучали колёсики чемоданов.
Дальнейшие воспоминания о лагере
«Товарищ» вы можете узнать, прочитав вторую часть.

Читайте также:

  • Похожих записей не найдено


Комментарии (6)

  • У меня при прочтении «краеведческий лагерь» возникла ассоциация с лагерем палаточным…

    • Оля, если бы я не знала, в какой лагерь едет Юля, я бы тоже подумала, что с палатками, разведывать, раскапывать что-то. Но в данном случае этот лагерь, я так поняла, поддерживает местные традиции, знакомит школьников с родным краем и тому подобное..

  • Оооо, наконец-то дождалась хотя бы начала твоего рассказа о лагере, а то всё урывками да кусочками :D
    Здорово, что вожатые с самого начала не давали вам скучать, так и подружиться проще!
    Лагерь – это великое дело, если о безопасности позаботились заранее. К тому же слово «краеведческий» говорит мне о многом…

    • За это извиняюсь.)
      Да, скучать с ними не приходилось… А подружились мы очень быстро. =)
      Конечно, ведь безопасность превыше всего!

  • По рассказам своих друзей из детства помню, насколько им нравилось время проведенное в лагере. А вот я не была в лагере ни разу! Да, так оно и есть… :-D

Оставить комментарий

В помощь