Зелёный чай: как готовить травяной настой | Геркси

Зелёный чай: как готовить травяной настой

Медицина это конечно хорошо, но я думаю иногда лучше попить травяной настой вместо множества таблеток. Как приготовить зелёный чай, про который я толкую? Да легко! Делюсь рецептом приготовления этого напитка  с Вами, читатели блога.


Что потребуется:

1. Зелёный чай (чёрный не добавлять)

2. Мята

3. Аптечная ромашка

4. Листья малины

5. Можно добавить листья смородины

Способ приготовления:

Сложить выше перечисленное в керамическую посуду. Залить кипятком. Затем накрыть крышкой и укрыть полотенцем или салфеткой. Дать настояться 30-40 (желательно 40) минут. И разлить по бокалам. Отвар готов, пейте на здоровье!

Для справки:

1. Пить горячим ( не кипяток!)

2. Желательно добавить ложку мёда на бокал

3. Так же можно заварить сушёные травы

4. Если отвар получился крепким, то можно разбавить кипячёной водой

Такой настойчик из полезных трав хорошо помогает при простуде. Но при высокой температуре парацетамол – Ваш лучший друг и товарищ! ;)

Читайте также:

  • Похожих записей не найдено


Оставить комментарий

В помощь