«Родина-мать» надоела? | Геркси

«Родина-мать» надоела?

Знаменитая работа Евгения Викторовича Вучетича и инженера Николая Васильевича Никитина, стала гордостью Волгограда. Скульптура «Родина-мать зовёт!» ( её строительство начато  в мае 1959 года, а закончено 15 октября 1967 )   больше никогда не будет выситься на Мамаевом кургане. Её просто хотят заменить! Видите ли, она слишком мрачная, не привлекает туристов и её часто надо реставрировать! Сейчас администрация Волгограда проводит вот такой конкурс «на свой туристический бренд и слоган». Очень обидно, когда люди хотят забыть важные моменты истории и им просто начхать на труд других людей. Как-будто администрации других проблем не хватает. «Родину-мать» создавали не для туристов, а для ветеранов Сталинградскойбитвы и для будущих поколений. Она даже стала чудом России и её занесли в книгу Гиннеса! И они хотят снести эту важную частичку Волгограда? Даже не представляю, как на ряду с остальными памятниками будит красоваться, например символ олимпиады 2014 года, который недолго будет актуален. Это полное сумасшествие! Лучше вообще снести все памятники войны, забыть все военные песни, сжечь все фото и письма солдат и притвориться, что не было никакой Великой Отечественной?  «Родина-мать» выше «Статуи Свободы», но американцы некогда даже не подумают поступить так со своей статуей. Будем надеяться, что этого не случится.

Читайте также:



Комментарии (6)

  • Действительно – полное сумасшествие! Надеюсь, не уберут этот памятник.

    Очень люблю Волгоград! Отчасти это немного мой родной город. Муж там жил два года, а я к нему регулярно ездила. И за эти два года успела полюбить этот город.

    В мае прошлого года ездили туда с мужем и детьми. Много гуляли по Волгограду. И на Мамаев курган тоже ходили.

  • Не ожидала я от волгоградских «верхов» таких действий (( Действительно, зачем содержать такой огромный символ, когда и ветеранов-то осталось раз-два и обчёлся. Расстроилась ((

    • Геркси:

      Да уж… Не привлекает туристов. А на праздниках сколько людей возле неё ходит и причём не только местные.

Оставить комментарий

В помощь